G20 से संबंधित प्रश्न उत्तर | G20 GK Questions in Hindi

G20 से संबंधित प्रश्न उत्तर , G20 summit 2023 gk questions
G20 से संबंधित प्रश्न उत्तर

दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता है जी-20 शिखर सम्मेलन की मीटिंग भारत में हो रही है. इस G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी भारत कर रहा है. यह G20 का 18वां शिखर सम्मेलन है. G20 का पूरा नाम Group of Twenty है, इसमें 19 देशों सहित यूरोपीय यूनियन शामिल है और साथ ही भारत ने अफ्रीकन यूनियन को भी इस ग्रुप में शामिल कर लिया है. जानकारी के मुताबिक इस G20 शिखर सम्मेलन में अंतरराष्ट्रीय संगठनों और राष्ट्रों से लगभग 40 से अधिक विश्व नेताओं की आने की संभावना है. इसलिए इस G20 Summit 2023 से संबंधित प्रश्न उत्तर किसी भी आने वाली परीक्षा में पूछे जा सकते हैं. इसलिए आज हम आपके लिए जी-20 Summit 2023 से संबंधित प्रश्न उत्तर |G20 summit 2023 gk questions in hindi लेकर आए हैं.

Download GK Q&A PDF

G20 Quiz Questions and Answers in Hindi Pdf | G20 से संबंधित प्रश्न

 

Q 1. G-20 की स्थापना कब हुई थी?
Ans. 26 सितंबर, 1999 में.

Q 2. G-20 शिखर सम्मेलन की आधिकारिक भाषा क्या है?
Ans. अंग्रेजी, फ्रेंच और स्पेनिश है.

Q 3. G20 शिखर सम्मेलन नई दिल्ली में कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans. नई दिल्ली में स्थित प्रगति मैदान के “भारत मंडपम” में आयोजित किया जाएगा.

G20 GK Questions in Hindi

Q 4. भारत में हो रहे G20 शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?
Ans. G20 का विषय “वसुधैव कुटुंबकम” या “एक पृथ्वी-एक कुटुंब-एक भविष्य” है.

Q 5. G-20 का पहला शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?
Ans. 2008 में वाशिंगटन में

Also read 

1. यांत्रिकी से संबंधित प्रश्न

2. आदित्य L1 मिशन से संबंधित प्रश्न उत्तर

3. Indian art and culture question answer in hindi

4. GK Questions In Hindi With Answers

5. भारतीय अर्थव्यवस्था के प्रश्न उत्तर

Q 6. आज तक G20 के कितने शिखर सम्मेलन आयोजित हुए हैं?
Ans. भारत (18 वां) से पहले इसके 17 सम्मेलन हो चुके हैं.

Q 7. G-20 का मुख्य उद्देश्य क्या है?
Ans. G20 का मुख्य उद्देश्य दुनिया में वित्तीय स्थिरता और सतत विकास को बढ़ावा देना है.

Q 8. G20 का क्या अर्थ है?
Ans. Group of Twenty (G20) अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक सहयोग का प्रमुख मंच है.

Q 9. 2023 में G-20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां होगा?
Ans. 2023 में G20 शिखर सम्मेलन का आयोजन भारत में हो रहा है।

Q 10. भारत G20 शिखर सम्मेलन कब आयोजित करेगा?
Ans. 2023 में भारत G20 के 18वें शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है.

तो दोस्तों उम्मीद करता हूं आज के हमारे यह प्रश्न जी-20 Summit से संबंधित प्रश्न उत्तर | g20 summit 2023 gk questions आपको पसंद आए होंगे.
अगर आपको हमारे द्वारा बताए गए जी-20 से संबंधित प्रश्न | Quiz 2023 in hindi | G20 gk questions in hindi पसंद आए हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें.

1 thought on “G20 से संबंधित प्रश्न उत्तर | G20 GK Questions in Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *