Computer gk लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
Computer gk लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

सोमवार, 4 मार्च 2019

Computer gk questions - all the best gk




नमस्कार दोस्तों all the best gk website की एक ओर नई post । Computer gk questions - all the best gk ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न )   में आपका हार्दिक स्वागत है ।

Computer gk questions - all the best gk ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न )

         दोस्तों इस पोस्ट में हम बात करेंगे कंप्यूटर के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जो दोस्तों most important है competitive exam के लिए हैं ।


             Sarkari Naukari Result के लिए कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) भी बहुत जरूरी हो चुका है । निजी संस्थान के साथ-साथ अब सरकारी ऑफिस में भी कंप्यूटर ( Computer ) का इस्तेमाल होने लगा है । इन्हीं वजहों से सरकारी एग्जाम ( government Exam ) के सिलेबस में कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) को भी जोड़ दिया गया है ।
दोस्तों आप अगर किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और कंपटीशन एग्जाम ( competition Exam ) देने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( general knowledge ) से अपडेट रहना पड़ेगा । तो दोस्तों हमारी वेबसाइट allthebestgk.com  पर सामान्य ज्ञान से संबंधित कई पोस्ट पढ़ी हुई है । अलग अलग विषय की आप उनको जाकर पढ़ सकते हो और कंपटीशन एग्जाम में हेल्प ( help ) पा सकते हो ।
            तो दोस्तों बिना देर किए आज की हमारी aaj ki पोस्ट ( post ) Computer gk questions ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न उत्तर ) को शुरू करते हैं और दोस्तों इस पोस्ट में computer ke महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बताए गए हैं परीक्षा ( exam ) की दृष्टि से ।


Computer gk questions - all the best gk ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न )
Q 1. डांटा ( data ) है -
Ans.  रो फैक्ट्स एंड फिगर्स
Q 2. c.p.u. सेकेंडरी मेमोरी से सूचना को पड़ता है -
Ans. पहले सूचना मुख्य मेमोरी में जाती है | फिर c.p.u. पड़ता है
Q 3. आंकड़ों का सार्थक संग्रह है -
Ans. सूचना
Q 4. गवर्नमेंट ( government ) में किस processing को काम में लिया जाता है -
Ans.  On line processing
Q 5. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) के कितने चरण है -
Ans. 4

computer gk questions - all the best gk
computer gk questions - all the best gk


Q 6.डाटा प्रोसेसिंग ( data processing )को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है -
Ans. 3


Q 7. कंप्यूटर ( Computer  ) शब्द का अर्थ है -
Ans. गणना
Q 8.  कंप्यूटर ( computer ) की गति मापी जाती है -
Ans. पिलो सेकंड
Q 9. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) के बाद जो परिणाम मिलता है वह है -
Ans. इंफॉर्मेशन ( information )
Q 10. सीo डीo पर डाटा एकत्रित किया जा सकता है -
Ans. ऑप्टिकल रूप में

💖👉Click here💚👇
 🌱 computer ke 51 prashn Uttar 💝

Q 11. E. D. P. का पूरा नाम है -
Ans. इलेक्ट्रॉनिक डाटा प्रोसेसिंग ( electronic data processing )
Q 12.  कंप्यूटर सिस्टम ( Computer system ) व प्रयोक्ता का सीधा संबंध होता है -
Ans. इंट्रैक्टिव डाटा प्रोसेसिंग


Q 13. डाटा प्रक्रिया ( data processing ) कितने प्रकार की होती हैं -
Ans.  4
Q 14. डाटा ( data ) का उदाहरण है -
Ans. तथ्य
Q 15. डाटा ( data) के 8 - ( 1 and 0 ) बिट के कोड हैं
Ans. EBCDIC

💖👉Click here👇💚
👉Brahmand se sambandhit prashn Uttar
👉philosophy meaning

Computer gk in hindi questionnaire - all the best gk


Q 16. सूचना को व्यवस्थित रूप से प्रस्तुत करने हेतु उपयोग में लेंगे -
Ans. रिपोर्ट
Q 17. डाटा को क्रमबद्ध करने को कहते हैं -
Ans. सोर्टिंग
Q 18. अपने कंप्यूटर के बारे में जानकारी प्राप्त की जा सकती हैं -
Ans.  My computer से
Q 19. अर्थ पूर्ण डाटा कहलाता है -
Ans. सूचना
Q. 20. डाटा ( data ) होते हैं -
Ans. असिद्ध तथ्य

👉 💚 Click here  🌱  👉
🌻-current affairs 2019 🌳

Q 21. प्रक्रिया पूरी होती हैं -
Ans. इनपुट प्रोसेस and आउटपुट से
Q 22. वितरण डाटा प्रोसेसिंग का मुख्य कंप्यूटर कहलाता है -
Ans. केंद्रीय कंप्यूटर
Q 23. डाटा प्रक्रिया के कुल पद होते हैं -
Ans. 3


Q 24. संबंधित डाटा क्षेत्रों के समूह को कहते हैं -
Ans. रिकॉर्ड
Q 25. इंफॉर्मेशन का अर्थ है -
Ans. डाटा जिनका आपसी संबंध हो , आधारित निष्कर्ष

🌳Click here 👇👇
💖💖political science important question💖💖

Q 26. कंप्यूटर पर गणितीय कार्य करता है -
Ans. इलेक्ट्रॉनिक स्विच
Q 27. ई-कॉमर्स है -
Ans. एक एप्लीकेशन


Q 28. ऑनलाइन भुगतान प्रक्रिया कहलाती है -
Ans. इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रक्रिया
Q 29. फर्स्ट वरचुल हैं
Ans. ई-कॉमर्स
Q 30. ट्रिवस्टेड पेपर की रेंज होती है -
Ans. 1 किलोमीटर

👇 click here 👇 
🌎 indian geography important question answer 🌍

Q 31. Computer network  में सर्वर  कहलाता है -
Ans. जो नेटवर्क को अपनी सेवाएं प्रदान करती हैं
Q 32. ऑप्टिकल फाइबर बने होते हैं -
Ans. कांच
Q 33. टेलीविजन प्रसारण में प्रयुक्त होता है -
Ans. माइक्रोवेव
Q 34. रेडियो तरंगे हैं -
Ans. अनगाइडेड संसार माध्यम
Q 35. NIC  का पूरा नाम है  -
Ans. नेटवर्क इंटरफेस कार्ड


Q 36. डिजिटल डाटा का एनालॉग डाटा में परिवर्तन कहलाता है -
Ans. मोडुलेशन
Q 37. " Computer में digital data प्रयुक्त होते हैं " कथन है
Ans. सत्य
Q 38.  वेन ( WAN ) का पूरा नाम है
Ans. वाइड एरिया नेटवर्क
Q. 39. लेन ( LAN ) का पूरा नाम है
Ans.  लोकल एरिया नेटवर्क
Q. 40. नेटवर्क केबल प्रकार की संख्या है -
Ans. 3

👇 Click here
 👇 🌻 Itihas ke Mehatpur prashna Uttar 🌳

Q 41.   उच्च गति के डेटा ट्रांसमिशन के लिए प्रयुक्त मोडुलेशन है -
Ans.  फेज माड्यूलेशन
Q 42. MSB का पूरा नाम है -
Ans. मोस्ट सिग्निफिकेंट बाइट


Q 43. LSB का पूरा नाम है -
Ans. लिस्ट सिग्निफिकेंट बिट
Q 44.  ब्लॉक के रूप में ट्रांसमिशन होता है -
Ans. सिंक्रोनस ट्रांसमिशन
Q. 45. लंबी दूरी संरचना में प्रयोग किया जाता है -
Ans. सिंक्रोनस ट्रांसमिशन


philosophy meaning



Q. 46. OSI है , एक
Ans. अंतर्राष्ट्रीय मानक
Q 47. OSI Model में कुल है  -
Ans.  सात परत
Q 48. सर्वप्रथम वेन ( wan )का आविष्कार किया -
Ans. दरपा ने
Q 49. Network का विकास कब और कहां हुआ  ?
Ans. 1969 , अमेरिका
Q 50. TCP/IP को कब और किसने विकसित किया था ?
Ans. 1925 विन्टोम

👉Click here 👇
🌳 bharat ke rashtrapati yaad rakhne ki trick 🌻

Q 51.  URL का पूरा नाम है ?
Ans. यूनिवर्सल रिसोर्सेज लोकेटर ।

🌻 👉 Click here 🍒 🌺 
🌼 political science important question 🍏

Dosto ummed karta hoon Aapko Hamari Yahin post Computer gk questions - all the best gk ( computer GK ke Prashan )  pasand aayi Hogi . agar aap ko Yahan post  Computer gk questions ( computer GK ke Prashan )  bahut pasand Ho To essay Apne Dosto ko WhatsApp , Facebook on any social media platform par forward  Kijiye . Taki Jo dost exam ki tayari kar rahe hain Unki bhi help ho sake .
       Dosto computer GK bahut hi mahatvapurna ho chuka hai . aur dosto computer GK Har Pariksha Mein Pucha Jata Hai Bhale Hi woh government exam ho ya private exam .

बुधवार, 27 फ़रवरी 2019

कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर




नमस्कार दोस्तों all the best gk website की एक ओर नई post कंप्यूटर के 51 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर में आपका हार्दिक स्वागत है ।

कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 


         दोस्तों इस पोस्ट में हम बात करेंगे कंप्यूटर के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जो दोस्तों most important है competitive exam के लिए हैं ।
             Sarkari Naukari Result के लिए कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) भी बहुत जरूरी हो चुका है । निजी संस्थान के साथ-साथ अब सरकारी ऑफिस में भी कंप्यूटर ( Computer ) का इस्तेमाल होने लगा है । इन्हीं वजहों से सरकारी एग्जाम ( government Exam ) के सिलेबस में कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) को भी जोड़ दिया गया है ।
दोस्तों आप अगर किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और कंपटीशन एग्जाम ( competition Exam ) देने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( general knowledge ) से अपडेट रहना पड़ेगा । तो दोस्तों हमारी वेबसाइट allthebestgk.com  पर सामान्य ज्ञान से संबंधित कई पोस्ट पढ़ी हुई है । अलग अलग विषय की आप उनको जाकर पढ़ सकते हो और कंपटीशन एग्जाम में हेल्प पा सकते हो ।
            तो दोस्तों बिना देर किए आज की हमारी पोस्ट कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को शुरू करते हैं और दोस्तों इस पोस्ट में महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बताए गए हैं परीक्षा की दृष्टि से ।



कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो परीक्षा में पूछे जाते हैं

Computer gk by all the best gk

Q 1. सभ्यता के विकास का मुख्य आधार हैं ?
Ans. - सूचना
Q 2. सूचना कहलाता है ?
Ans.-   विशेष क्रम में व्यवस्थित अर्थ निकालना
Q 3.  सूचना को किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. - सूचना शक्ति
Q 4. कंप्यूटर तकनीकी ( Computer technology ) में बौद्धिक आधार पर प्राप्त सूचना को क्या कहा जाता है ?
Ans. - ज्ञान
Q 5. सूचना के कितने गुण होते हैं ?
Ans. - 10



 कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
 कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 


Q 6. सूचना के कितने प्रकार होते हैं ?
Ans. - 4
Q 7. वह सूचना जो व्यवस्था व कानून  बताने में सहायता हो कहआती है ?
Ans. - उच्च स्तरीय
Q 8. सूचना की महत्ता का संबंध है ?
Ans. - समय से


Q 9. किस की सहायता से डाटा ( data ) को कंप्यूटर ( Computer ) में भेजा जाता है ?
Ans. - इनपुट
Q 10. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) कितने प्रकार की होती है ?
Ans. - 3

Click here 
1. ब्रह्मांड से संबंधित प्रश्न उत्तर
2. fundamental rights of indian citizen

Q 11. " डाटा " इनफॉरमेशन का एक भाग है यह कथन है ?
Ans.- सत्य
Q 12. एक ऐड्रेस है ?
Ans. - डाटा से मनी इनफार्मेशन
Q 13. सीक्वेंशियल फाइल प्रबंधन में हानि है ?
Ans. -  रैंडम एक्सेस नहीं किया जा सकता |
Q 14. सूचना की शुद्धता से तात्पर्य है ?
Ans. - निश्चित समय से प्राप्त सूचना में से सही सूचना का प्रतिशत
Q 15. बैंकिंग कार्य में सूचना की शुद्धता का प्रतिशत होता है ?
Ans. 100 %

Click here - current affairs 2019

Q 16. विश्वसनीय सूचना वह है जो -
Ans. - प्रत्येक समय व दी गई परिस्थितियों में सदैव समान रहे ।
Q 17. डायरेक्ट फ़ाइल संगठन का लाभ है ?
Ans.- वास्तविक समय प्रोसेसिंग करता है |
Q 18. सूचना तकनीकी ने विश्व की विभिन्न सामाजिक और सांस्कृतिक जनसंख्या ओं के मध्य -
Ans. - दूरियां घटाई है
Q 19. किसी परीक्षा ( Exam ) की तिथि है ?
Ans. - सूचना
Q 20. किसी व्यावसायिक संगठन में उत्पादन का मूल्य तय करने संबंधी सूचना होगी ?
Ans. - नीति निर्माण संबंधी

भारत के राष्ट्रपति याद रखने की ट्रिक



Q 21. व्यवसाय में नीति निर्माण संबंधी सूचना नहीं है ?
Ans. - कर्मचारी चयन संबंधी
Q 22. प्रत्येक व्यवसाय का मुख्य आधार होता है ?
Ans. - ग्राहक या उपभोक्ता
Q 23. व्यवसाय में मजदूरी वर्ग की भर्ती आमंत्रित की जानी चाहिए ?
Ans. - समाचार पत्रों में
Q 24. संगठन के भविष्य ( future ) का फैसला करता है ?
Ans. - टॉप लेवल
Q 25. उच्च अधिकारी उपयोग करते हैं ?
Ans. - नीतिगत सूचना

राजनीति विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Q 26. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) चक्र है ?
Ans. - इनपुट - प्रोसेसिंग आउटपुट


Q 27. स्टोरेज युक्ति हो सकती है ?
Ans. - सीक्वेंशियल and डायरेक्टरी एक्सेस दोनों प्रकार की
Q 28. डाटा ( data ) है ?
Ans.- राॅ फेक्ट्स  and फिगर्स
Q 29. सीपीयू सेकेंडरी मेमोरी से सूचना को पड़ता है ?
Ans. - पहले सूचना मुख्य मेमोरी में जाती है | फिर सीपीयू पड़ता है
Q 30. आंकड़ों का सार्थक संग्रह है ?
Ans. - सूचना

👉 भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
👉 philosophy meaning

Q 31. गवर्नमेंट ( government ) में किस processing को काम में लिया जाता है ?
Ans. - online processing
Q 32. डाटा प्रोसेसिंग के कितने चरण होते हैं ?
Ans.- 4


Q 33. डाटा प्रोसेसिंग को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है
Ans. - 3
प्रश्न 34. फाइलों के बड़े समूह को कहा जाता है ?
उत्तर - Records
प्रश्न 35. वेबसाइट ( website ) के मुख्य पेज ( home page ) को क्या कहते हैं ?
उत्तर - ब्राउज़र पेज / होम पेज

भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

प्रश्न 36. इंटरनेट की सहायता से सामान खरीदना और बेचना क्या कहलाता है ?
उत्तर - E - shopping
प्रश्न 37. आई पी ( I.p. ) का पूरा नाम है ?
उत्तर - Internet protocol


प्रश्न 38. गूगल ( Google ) किसका अच्छा उदाहरण है ?
उत्तर - search engine
प्रश्न 39. वेब पेज या वेबसाइट के पते को क्या कहते हैं ?
उत्तर - URL
प्रश्न 40. अनचाही ईमेल को क्या कहा जाता है
उत्तर- spam

इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर


प्रश्न 41. जब एक कंप्यूटर ( Computer ) दिए गए निर्देशों पर कार्य करता है तो उसे कहते हैं ?
उत्तर- input
प्रश्न 42. HTTP मे TT से तात्पर्य है ?
उत्तर - टेक्स्ट ट्रांसफर


प्रश्न 43. E - mail  का अर्थ है?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक मेल
प्रश्न 44. Ctrl + S किस काम आता है ?
उत्तर - सेव
प्रश्न 45. Ctrl + P  का मतलब है?
उत्तर - प्रिंट

bharat ke rashtrapati yaad rakhne ki trick

प्रश्न 46. पिछले कार्य को निरस्त करने के लिए दबाया जाता है ?
उत्तर - Ctrl + Z
प्रश्न 47. इलेक्ट्रॉनिक चेक किस का रूप होता है ?
उत्तर - online banking
प्रश्न 48. c.p.u. का अर्थ है ?
उत्तर - central processing unit
प्रश्न 49. कंप्यूटर ( Computer ) में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल किया जाता है ?
उत्तर - एप्लीकेशन
प्रश्न 50. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा है ?
उत्तर -  फॉरट्रोन ।


प्रश्न 51. डीवीडी उदाहरण है ?
उत्तर - ऑप्टिकल डिस्क ।

philosophy meaning

तो दोस्तों उम्मीद करता हूं ( I hope )आपको यह पोस्ट कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न ( Computer 51 important question answer )  पसंद ( like ) आई होगी । अगर आपको यह पोस्ट कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर( Computer 51 important question answer ) पसंद आई हो तो आप के जितने भी दोस्त competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं । उनको शेयर करो ताकि उनकी भी हेल्प हो सके और दोस्तों कंप्यूटर जीके ( Computer gk ) सबसे महत्वपूर्ण हो चुका है । और किसी भी परीक्षा में कंप्यूटर जी की ( Computer gk ) पूछा जाता है भले ही वह सरकारी परीक्षा हो या प्राइवेट परीक्षा हो कंप्यूटर जीके अवश्य पूछा जाता है

Comments system

Disqus Shortname

msora

Comments System

Disqus Shortname

Blogger द्वारा संचालित.