GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 | all the best gk

  नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट All the best gkपर. दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम बात करेंगे GK questions in Hindi के बारे में. दोस्तों जैसा कि आप जानते हो कि किसी भी competitive exam में Gk in Hindi जरूर पूछा जाता है. इसलिए आज हम लेकर आए हैं आपके लिए 100+ gk question answer in hindi 2022 . तो दोस्तों शुरू करते हैं आज की हमारी यह PoSt Gk question answer in hindi. दोस्तों आज की हमारी Gk question in Hindi इस पोस्ट को आप जरूर पूरा पढ़े, ताकि आपको बहुत अच्छी और नई नई जानकारी सीखने को मिलेगी. दोस्तों आप हमारे blog पर जरूर visit करते रहें, क्योंकि हम सामान्य ज्ञान ( general knowledge questions ) से संबंधित प्रश्न उत्तर इस पर डालते रहते हैं ताकि आपका gk KE QUESTIoN में पकड़ मजबूत हो सके. तो दोस्तों को हमारी यह पोस्ट जीके के इंपोर्टेंट क्वेश्चन इन हिंदी शुरू करते हैं

 

GK questions in Hindi 2022 | top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk

 

प्रश्न 1. संघ में शामिल राज्यों का अर्थ किन राज्यों से है? 

उत्तर :- संघीय प्रणाली के सदस्य

 प्रश्न 2. संविधान में भारत को क्या कहा गया है? 

उत्तर :- राज्यों का संघ ( gk in hindi )

प्रश्न 3. वह समस्त क्षेत्र क्या कहलाता है जिस पर समय-समय पर भारत की प्रभुता का विस्तार है?  

उत्तर :- भारत के राज्य क्षेत्र

प्रश्न 4. भारत को एक अर्द्धसंघीय राज्य व्यवस्था के नाम से किसने संबोधित किया है? Gk

उत्तर :- प्रो. के.सी. व्हीयर

प्रश्न 5. कोई ऐसा क्षेत्र जो किसी समय भारत द्वारा कानूनी रूप से, संधि द्वारा अध्यर्पण या विजय द्वारा अर्जित किया जाए, भारत के राज्य क्षेत्र का भाग होगा, इसका प्रशासन भारत सरकार किस अनुच्छेद के अधीन चलाएगी?

उत्तर :- अनुच्छेद 246(4)

 

GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk
GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk

प्रश्न 6. राजनीतिक प्रमुख दल कांग्रेस ने तेलुगू, कन्नड़ तथा मराठी भाषी जनता के दबाव में आकर भाषा के आधार पर राज्यों के पुनर्गठन की मांग को कब स्वीकार कर लिया? #GK

उत्तर :- 27 नवंबर, 1947

प्रश्न 7. भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन उचित है या नहीं, इसकी जाँच के लिए संविधान सभा के अध्यक्ष राजेंद्र प्रसाद ने किसकी अध्यक्षता में एक आयेग की नियुक्ति की? 

उत्तर :- इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अवकाशप्राप्त न्यायाधीश एस. के. धर की अध्यक्षता में ( 4 सदस्य )

प्रश्न 8. इस आयोग ने क्या निर्णय लिया? GK

 उत्तर :- भाषा के आधार पर राज्यों के पुनर्गठन का विरोध और प्रशासनिक सुविधा के आधार पर राज्यों के पुनर्गठन का समर्थन किया.

प्रश्न 9. धर आयोग के निर्णयों की परीक्षा करने के लिए कांग्रेस कार्य समिति ने किन लोगों की एक समिति का गठन किया? 

 उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू, वल्लभभाई पटेल, पट्टाभि सीतारमैया की

प्रश्न 10. जेवीपी समिति कांग्रेस के किस अधिवेशन में बनी? ( GK QUESTIONS IN HINDI )

उत्तर :- जयपुर अधिवेशन में

यह भी देखें

1. संविधान के कुल संशोधन

2. नागरिकों के मौलिक अधिकार

प्रश्न 11. जवाहर लाल नेहरू, वल्लभ भाई पटेल तथा पट्टाभि सीतारमैया की एक समिति क्या कहलाई? 

उत्तर :- जेवीपी समिति

प्रश्न 12. जेवीपी समिति ने अपनी रिपोर्ट कब प्रस्तुत की? 

उत्तर :- 1 अप्रैल, 1949

प्रश्न 13. तेलुगू भाषियों के लिए पृथक् आंध्र प्रदेश का गठन कब किया गया? 

उत्तर :- 1 अक्टूबर, 1953

 प्रश्न 14. स्वतंत्रता के पश्चात् भारत के समक्ष छोटी-बड़ी कितनी देशी रियासतें थीं?

उत्तर :- 552 ( GK IN HINDI )

प्रश्न 15. किन तीन रियासतों ने भारत में विलय होने से इनकार कर दिया था? 

उत्तर :- हैदराबाद, जूनागढ़, जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 16. किस रियासत का शासक पाकिस्तान भाग गया था? 

उत्तर :- जूनागढ़

प्रश्न 17. जूनागढ़ को भारत में किस आधार पर मिलाया गया? 

उत्तर :- जनमत संग्रह

प्रश्न 18. हैदराबाद की रियासत को भारत में किस प्रकार मिलाया गया?

उत्तर :- पुलिस कार्यवाही द्वारा

प्रश्न 19. जम्मू-कश्मीर रियासत के शासक ने किसके आक्रमण के कारण विलय पर पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर :- पाकिस्तानी कबाइलियों

प्रश्न 20. किस शासन की समाप्ति के बाद कंपनी प्रभुत्ता सम्पन्न शक्ति बन गई ?   

उत्तर :- द्वैध शासन

दोस्तों यह gk ka question ( जीके का क्वेश्चन )  पोस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें

प्रश्न 21. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने रियासती शक्ति किस वर्ष प्राप्त की थी ?  ( GK ke prashn )

उत्तर :- 1765 ई.

प्रश्न 22. कब कंपनी ने बंगाल, बिहार और उड़ीसा की दीवानी प्राप्त की ?

उत्तर :- 1965

प्रश्न 23. किस एक्ट के तहत कंपनी को भारतीय देशी रियासतों के आंतरिक मामलों में हस्तक्षेप करने से मना कर दिया गया?

उत्तर :- पिट्स इण्डिया एक्ट

प्रश्न 24. सिंधिया ने किस वर्ष सहायक संधि को स्वीकृति प्रदान किया ? 

उत्तर: 1801 ई.

प्रश्न 25. वेलेस्ली द्वारा शुरू की गई सहायक संधि की नीति को सबसे पहले हैदराबाद के निजाम ने कब स्वीकार किया ?  

उत्तर: 1798 ई.

 

GK KA QUESTION | GK QUESTIONS IN HINDI 2022

 

प्रश्न 26. 1831 ई. में लाॅर्ड विलियम बैंटिक द्वारा किस रियासत को ब्रिटिश भारत का हिस्सा बना दिया गया था ?  

 उत्तर: मैसूर

प्रश्न 27. दत्तक पुत्रा को उत्तराधिकार से वंचित करने का नियम बनाकर देशी रियासतों के विलय की नीति किसने अपनायी ?  

उत्तर: लाॅर्ड डलहौजी

प्रश्न 28. 1834 ई. और 1841 ई. में किस संस्था ने ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कंपनी से रियासतों को ब्रिटिश भारत में विलीन करने की नीति अपनाने को कहा ?  

उत्तर: कोर्ट आॅपफ डायरेक्टर्स

प्रश्न 29. अधीनस्थ पृथक्करण की जगह अधीनस्थ संघ की नीति किस समय से शुरू हुई ?  

उत्तर: 1905 ई.

प्रश्न 30. महारानी विक्टोरिया को ‘कैसर-ए-हिंद’ की उपाधि किस वर्ष प्रदान की गई ?  

उत्तर: 1876 ई.

 

Also read

1. philosophy meaning in Hindi

2.  भारतीय इतिहास के सभी युद्ध

 

प्रश्न 31. मध्यम आकार वाली देशी रियासतों ने वर्ष 1921 ई. में किस संगठन की स्थापना की ?  

उत्तर: नरेन्द्र मण्डल

प्रश्न 32. 1858 ई. की घोषणा के बाद देशी रियासतों की शक्ति का स्रोत मुगल सम्राट के बदले किसे बनाया गया ?  

उत्तर: ब्रिटिश क्राउन

प्रश्न 33. आल इण्डिया पीपुल्स कॉन्फ्रेंस का गठन किस वर्ष हुआ ? 

उत्तर: 1927 ई.

प्रश्न 34. सर हरकोर्ट बटलर की अध्यक्षता में बटलर कमेटी की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था ?  

उत्तर: लाॅर्ड इरविन

प्रश्न 35. किस अधिनियम के तहत रियासतों को उत्तराधिकार के लिए कंपनी से पूर्व अनुमति लेना आवश्यक था ?

उत्तर: 1833 ई. का चार्टर अधिनियम

GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk
GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk

प्रश्न 36. 1935 ई. के भारत शासन अधिनियम के तहत संघीय विधान मण्डल में देशी रियासतों के लिए कितनी सीटें आरक्षित की गई ? 

उत्तर: एक तिहाई भाग ( जीके के सवाल जवाब )

प्रश्न 37. ब्रिटिश भारत और देशी रियासत के बीच भेद की नीति के बिना कांग्रेस ने अपनी नीति का क्रियान्वयन किस वर्ष से शुरू किया ? 

उत्तर: 1939 ई.

प्रश्न 38. तंजौर रियासत ने किस वर्ष कंपनी के साथ संधि कर ली ?  ( सामान्य ज्ञान के प्रश्न )

उत्तर: 1799 ई.

प्रश्न 39. 1946 ई. के कैबिनेट मिशन द्वारा संघीय विधानमंडल में 10 लाख की आबादी पर 1 सीट के आधार पर रियासतों के लिए कितनी सीटें निर्धारित की गई ?  

उत्तर: 93 सीटें

प्रश्न 40. भारत के जिस क्षेत्रा की संपूर्ण आंतरिक एवं बाह्य प्रभुसत्ता पर अंग्रेजों का प्रत्यक्ष नियंत्राण था, उसे क्या कहा जाता था ?

उत्तर: ब्रिटिश भारत

 

100+ general knowledge question answer in Hindi 2022

 

प्रश्न 41. रियासतों को भारतीय संघ में सम्मिलित करवाने में किसने पर्याप्त सहयोग दिया ?

उत्तर: माउण्टबेटन

प्रश्न 42. ब्रिटिश सरकार द्वारा किस योजना के तहत भारतीयों को शक्ति-हस्तांतरण का आशवासन दिया गया ?  

उत्तर: क्रिप्स मिशन

प्रश्न 43. गोलमेज सम्मेलन के दौरान भारतीय संघ के निर्माण के प्रस्ताव का स्वागत किन्होंने किया ?  

उत्तर: रियासतों के नरेश

प्रश्न 44. मौलिक अधिकार को किस देश के संविधान से लिया गया है?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 45. मौलिक अधिकार का संविधान के किस भाग में वर्णन किया गया है?

उत्तर :- भाग 3 में ( अनुच्छेद 12 से अनुच्छेद 35 )

 

यह भी पढ़ें 

1. भारत का संवैधानिक इतिहास gk

2. computer gk questions

 

प्रश्न 46. संपत्ति के अधिकार को किस संविधान संशोधन के तहत हटाया गया है?

Ans :- 44 वा संविधान संशोधन ( 1978 )

प्रश्न 47. ऋग्वेद में कितने मंडल हैं? 

Ans. ऋग्वेद में 10 मंडल है |

प्रश्न 47. विक्रम संवत की शुरुआत कब हुई? 

Ans. विक्रम संवत की शुरुआत 57 ई0सा0 पूर्व में हुई |

प्रश्न 48. “दस राज्ञ युद्ध” किस नदी के तट पर लड़ा गया? 

Ans. रावी ( पुरुष्णी) नदी के तट पर |

प्रश्न 49. यात्रियों का राजकुमार किसे कहा जाता है? 

Ans. ह्वेनसांग 

प्रश्न 50. राज तरंगिणी के लेखक का नाम बताइए|

Ans. कल्हण |

 

GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk
GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk

 

प्रश्न 51. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ? 

Ans. ऋग्वेद | जीके इन हिंदी

प्रश्न 52. वेदांग कितने हैं? उनके नाम बताओ |

Ans. वेदांग 6 — 1. शिक्षा 2.कल्प 3. व्याकरण 4. निरुक्त 5.ज्योतिष 6. छंद

प्रश्न 53. राजतरंगिणी की रचना किसने की और कब की? 

Ans. 1150 ईस्वी में कल्हण ने “राज तरंगी” की रचना की |

प्रश्न 54. हर्षचरित का रचयिता कौन था

Ans. बाणभट्ट |

प्रश्न 55. अशोक के अभिलेख किस लिपि में है? 

Ans. खरोष्ठी एवं ब्राह्मी लिपि में |

 

GK IN HINDI BY ALL THE BEST GK

 

प्रश्न 56. वैदिक काल में कौन सी नदी लोगों के जीवन का आधार थी ?

Ans. सरस्वती नदी

प्रश्न 57. सिंधु सरस्वती सभ्यता में विशाल स्नानागार के अवशेष कहां से मिले हैं ?  जीके के प्रश्न

Ans. मोहनजोदड़ो से

प्रश्न 58. मेगास्थनीज कौन था ? 

Ans. मेगस्थनीज यूनानी शासक सेल्यूकस द्वारा चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में भेजा गया यूनानी राजदूत था |

प्रश्न 59. धोलावीरा क्यों प्रसिद्ध है ?

Ans. धोलावीरा गुजरात से विशाल जलाशय एवं विशाल स्टेडियम प्राप्त हुए हैं |

प्रश्न 60. “अर्थशास्त्र” का महत्व है ?

Ans. कौटिल्य “अर्थशास्त्र” में मौर्य कालीन शासन व्यवस्था, अर्थव्यवस्था, सामाजिक एवं धार्मिक जीवन की विस्तृत जानकारी मिलती है |

प्रश्न 61. इत्सिंग कौन था ?  जीके के क्वेश्चन

Ans. चीनी यात्री इत्सिंग 670 से 688 ई0 में भारत आया | उसके यात्रा वृतांत से नालंदा, विक्रमशिला विश्वविद्यालय की जानकारी मिलती है |

प्रश्न 62. “इंडिका” का क्या महत्व है ?

Ans. मेगस्थनीज द्वारा रचित “इंडिका” नामक ग्रंथ से चंद्रगुप्त मौर्य के प्रशासन एवं तत्कालीन सामाजिक एवं आर्थिक स्थिति की जानकारी मिलती है |

प्रश्न 63. वेदांग साहित्य की रचना क्यों की गई ? 

Ans. वेदांग साहित्य की रचना वैदिक साहित्य को ठीक तरह से समझने हेतु की गई |

प्रश्न 64. पुराणों की संख्या कितनी है? सबसे प्राचीन पुराण कौन सा है? 

Ans. पुराणों की संख्या 18 है सबसे प्राचीन पुराण “मत्स्य पुराण” है |

प्रश्न 65. भास्कर आचार्य ने गणित के क्षेत्र में क्या योगदान दिया ? 

Ans. भास्कर आचार्य ने अंकगणित, बीजगणित एवं रेखा गणित के सिद्धांतों का विवेचन किया |

प्रश्न 66. औपनिवैश्विक भारत में कौनसा संवैधानिक अधिनियम मांटेग्यू घोषणा की परिणति था ? ( 2nd tech.2014 )

उत्तर – भारतीय शासन अधिनियम 1919

प्रश्न 67. किस भारत शासन अधिनियम द्वारा भारत में सर्वप्रथम द्विसदनात्मक व्यवस्थापिका की स्थापना की गई ? ( PTI – 2015 ) सामान्य ज्ञान जीके

उत्तर – 1919

प्रश्न 68. 1919 अधिनियम की मुख्य विशेषता क्या है ( RPSC, PTI – 2015 )

उत्तर – प्रांतो में दोहरा शासन

प्रश्न 69. 1935 के अधिनियम के अंतर्गत गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता था ? ( RPSC, PTI – 2015 )

उत्तर – गवर्नर जनरल स्वयं

प्रश्न 70. 1935 के अधिनियम के अंतर्गत समवर्ती सूची में कितने विषय थे ? ( RPSC, PTI – 2015 )

उत्तर – 57 

प्रश्न 71. 1935 के अधिनियम की मुख्य विशेषता क्या है ( PTI – 2015 )

उत्तर – प्रांतीय स्वायत्तता

प्रश्न 72. ईसाइयों के लिए किस अधिनियम के अंतर्गत प्रथम निर्वाचन का प्रावधान किया ? ( 2nd tech. , संस्कृत – 2015 ) इंडिया जीके इन हिंदी

उत्तर – 1919 

प्रश्न 73. भारत सरकार के किस अधिनियम को मांटेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार के नाम से भी जाना जाता है ? ( 2nd tech. , गणित , हिंदी 2015 )

उत्तर – 1919 का अधिनियम

प्रश्न 74. मार्टो – मिंटो सुधार का उद्देश्य ……………. ( RAS – 2015 )

 उत्तर – मुसलमानों के लिए अलग निर्वाचन मंडल ।

प्रश्न 75. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्वाचित निर्मित किया गया था ? ( RRB TECH. 2009 , BPSC – 2011 )

उत्तर – भारत सरकार अधिनियम 1858

 

GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk
GK questions in Hindi 2022 | Top 100+ gk question answer in hindi 2022 by all the best gk

 

Gk question answer | Gk important question in Hindi | top 100 gk question answer in hindi

 

प्रश्न 76. संघीय प्रणाली का पहला प्रयास भारत सरकार अधिनियम द्वारा कब किया गया था? ( SSC – HR – 2011 )

 उत्तर – 1935 ई.

प्रश्न 77. केंद्र में द्वैध शासन अधिनियम के अंतर्गत स्थापित किया गया ? ( SSC – 2011 , RAS – 2008 , 2ND TECH. SST – 2011 )

उत्तर : भारत सरकार अधिनियम 1935 ईस्वी

प्रश्न 78. किस अधिनियम की प्रमुख विशेषता प्रांतीय स्वायत्तता थी ? ( SSC – 2008 ) 

उत्तर – 1935 का अधिनियम | भारत का सामान्य ज्ञान

प्रश्न 79. रेगुलेटिंग एक्ट कब पारित किया गया ? ( URSC – 1994 )

उत्तर – 1773 ईस्वी में

प्रश्न 80. महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया ? ( BPSC 1992 )

उत्तर – 1888 

 

Also read

1. भारत के राष्ट्रपति 2022 तक

2. राजनीति विज्ञान GK

 

प्रश्न 81. किस अधिनियम के द्वारा बोर्ड ऑफ कंट्रोल की स्थापना की गई ? ( पटवार 2011 )

उत्तर – पिट्स इंडिया एक्ट 1784

प्रश्न 82. भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गई ? ( RPSC , 2ND TECH SCIENCE )

उत्तर – 1935 के अधिनियम द्वारा

प्रश्न 83. किसने 1935 के अधिनियम की आलोचना करते हुए एक दासता का घोषणा पत्र की संज्ञा दी ( 2nd TECH. SCIENCE – 2011 , SSC – 2011 )

उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू | India gk

प्रश्न 84. किस अधिनियम के अंतर्गत अंग्रेजों ने भारत में पहली बार सांप्रदायिक निर्वाचन मंडल प्रणाली को आरंभ किया था ? ( 2ND TECH. URDU 2011 )

उत्तर – भारत सरकार अधिनियम 1909

प्रश्न 85. किस एक्ट द्वारा ईस्ट इंडिया कंपनी से शक्ति का स्थानांतरण भारत के राज्य को किया गया ? ( RAS – 1995 ) India Gk in Hindi

उत्तर – 1858 का एक्ट

प्रश्न 86. किस सन में रेगुलेटिंग एक्ट के द्वारा गवर्नर जनरल के पद की शुरुआत की ( RAS 1998 )

उत्तर – 1973 – 74

प्रश्न 87. भारत सरकार अधिनियम 1919 की प्रमुख विशेषता थी ? ( पटवारी – 2011 ) 

उत्तर – प्रांतीय द्वैध शासन

प्रश्न 88. भारतीयों को वर्ष 1947 में सार्वभौम सत्ता सौंपने की योजना किस नाम से जानी गई ? ( UPPSC – 2005 , IT’S -1994 )

उत्तर -“माउंटबेटन योजना ”

प्रश्न 89. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित किया गया ? ( RRB 2002 ) 

उत्तर – भारत सरकार अधिनियम – 1935

प्रश्न 90. लॉर्ड डफरिन के वायसराय काल की एक महत्वपूर्ण घटना थी ? ( MPPSC – 2017 )

उत्तर – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना

प्रश्न 91. औपनिवैश्विक भारत में कौनसा संवैधानिक अधिनियम मांटेग्यू घोषणा की परिणति था ? ( 2nd tech.2014 ) 

उत्तर – भारतीय शासन अधिनियम 1919

प्रश्न 92. किस भारत शासन अधिनियम द्वारा भारत में सर्वप्रथम द्विसदनात्मक व्यवस्थापिका की स्थापना की गई ? ( PTI – 2015 )

उत्तर – 1919

प्रश्न 93. 1919 अधिनियम की मुख्य विशेषता क्या है ( RPSC, PTI – 2015 )

उत्तर – प्रांतो में दोहरा शासन

प्रश्न 94. 1935 के अधिनियम के अंतर्गत गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता था ? ( RPSC, PTI – 2015 )

उत्तर – गवर्नर जनरल स्वयं

प्रश्न 95. 1935 के अधिनियम के अंतर्गत समवर्ती सूची में कितने विषय थे ? ( RPSC, PTI – 2015 )

उत्तर – 57

प्रश्न 96. 1935 के अधिनियम की मुख्य विशेषता क्या है ( PTI – 2015 )

उत्तर – प्रांतीय स्वायत्तता

प्रश्न 97. ईसाइयों के लिए किस अधिनियम के अंतर्गत प्रथम निर्वाचन का प्रावधान किया ? ( 2nd tech. , संस्कृत – 2015 )

उत्तर – 1919

प्रश्न 98. भारत सरकार के किस अधिनियम को मांटेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार के नाम से भी जाना जाता है ? ( 2nd tech. , गणित , हिंदी 2015 )

उत्तर – 1919 का अधिनियम

प्रश्न 99. मार्टो – मिंटो सुधार का उद्देश्य ……………. ( RAS – 2015 )

 उत्तर – मुसलमानों के लिए अलग निर्वाचन मंडल ।

प्रश्न 100. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्वाचित निर्मित किया गया था ? ( RRB TECH. 2009 , BPSC – 2011 )

उत्तर – भारत सरकार अधिनियम 1858

प्रश्न 101. संघीय प्रणाली का पहला प्रयास भारत सरकार अधिनियम द्वारा कब किया गया था? ( SSC – HR – 2011 )

 उत्तर – 1935 ई.

प्रश्न 102. केंद्र में द्वैध शासन अधिनियम के अंतर्गत स्थापित किया गया ? ( SSC – 2011 , RAS – 2008 , 2ND TECH. SST – 2011 )

उत्तर : भारत सरकार अधिनियम 1935 ईस्वी

प्रश्न 103. किस अधिनियम की प्रमुख विशेषता प्रांतीय स्वायत्तता थी ? ( SSC – 2008 )

उत्तर – 1935 का अधिनियम

प्रश्न 104. रेगुलेटिंग एक्ट कब पारित किया गया ? ( URSC – 1994 )

उत्तर – 1773 ईस्वी में

प्रश्न 105. महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया ? ( BPSC 1992 )

उत्तर – 1888

 

Gk | Gk in Hindi | Gk question answer in hindi | bharat ka gk | important question answer in hindi
Gk question| Gk in Hindi | gk questions and answers | gk ke question

 

प्रश्न 106. किस अधिनियम के द्वारा बोर्ड ऑफ कंट्रोल की स्थापना की गई ? ( पटवार 2011 )

उत्तर – पिट्स इंडिया एक्ट 1784

प्रश्न 107. भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गई ? ( RPSC , 2ND TECH SCIENCE )

उत्तर – 1935 के अधिनियम द्वारा

प्रश्न 108. किसने 1935 के अधिनियम की आलोचना करते हुए एक दासता का घोषणा पत्र की संज्ञा दी ( 2nd TECH. SCIENCE – 2011 , SSC – 2011 )

उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 109. किस अधिनियम के अंतर्गत अंग्रेजों ने भारत में पहली बार सांप्रदायिक निर्वाचन मंडल प्रणाली को आरंभ किया था ? ( 2ND TECH. URDU 2011 )

उत्तर – भारत सरकार अधिनियम 1909

प्रश्न 110. किस एक्ट द्वारा ईस्ट इंडिया कंपनी से शक्ति का स्थानांतरण भारत के राज्य को किया गया ? ( RAS – 1995 )

उत्तर – 1858 का एक्ट

प्रश्न 111. किस सन में रेगुलेटिंग एक्ट के द्वारा गवर्नर जनरल के पद की शुरुआत की ( RAS 1998 )

उत्तर – 1973 – 74

प्रश्न 112. भारत सरकार अधिनियम 1919 की प्रमुख विशेषता थी ? ( पटवारी – 2011 )

उत्तर – प्रांतीय द्वैध शासन

प्रश्न 113. भारतीयों को वर्ष 1947 में सार्वभौम सत्ता सौंपने की योजना किस नाम से जानी गई ? ( UPPSC – 2005 , IT’S -1994 )

उत्तर -“माउंटबेटन योजना ”

प्रश्न 114. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित किया गया ? ( RRB 2002 )

उत्तर – भारत सरकार अधिनियम – 1935

प्रश्न 115. लॉर्ड डफरिन के वायसराय काल की एक महत्वपूर्ण घटना थी ? ( MPPSC – 2017 )

उत्तर – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना

 

दोस्तों हमारी इस पोस्ट Gk question in Hindi को पूरा पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद. दोस्तों मुझे उम्मीद है की हमारी यह post 100+ Gk question answer in hindi 2022 आपको बहुत पसंद आई होगी. दोस्तों अगर आपको यह post Gk in Hindi पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें, जो दोस्त आपके competitive exam की तैयारी कर रहे हैं. क्योंकि दोस्तों हर सरकारी परीक्षा में general knowledge के question जरूर पूछे जाते हैं. आज के समय सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर के बिना परीक्षा कराना असंभव है. 

Leave a Comment