Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK



Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK

Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK
Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK

नमस्कार दोस्तों स्वागत है । आपका हमारी website All the best gk  की एक और नई पोस्ट में Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK
   तो दोस्तों इस पोस्ट Bharat ka samvaidhanik itihas में हम बात करेंगे भारत के संवैधानिक इतिहास के बारे में और दोस्तों इस से संबंधित जो भी प्रश्न बनते हैं उनके बारे में इस पोस्ट में हम बात करेंगे तो दोस्तों चलिए बिना देर किए शुरू करते हैं आज की हमारी पोस्ट भारत का संविधान इतिहास ।

🌳 👉Click here 💚 👇 

1. political science important question 


भारत का संवैधानिक इतिहास




प्रश्न 1. औपनिवैश्विक भारत में कौनसा संवैधानिक अधिनियम मांटेग्यू घोषणा की परिणति था ? ( 2nd tech.2014 )
उत्तर - भारतीय शासन अधिनियम 1919

प्रश्न 2. किस भारत शासन अधिनियम द्वारा भारत में सर्वप्रथम द्विसदनात्मक व्यवस्थापिका की स्थापना की गई ? ( PTI - 2015 )
उत्तर - 1919

प्रश्न 3. 1919 अधिनियम की मुख्य विशेषता क्या है ( RPSC, PTI - 2015 )
उत्तर - प्रांतो में दोहरा शासन

प्रश्न 4. 1935 के अधिनियम के अंतर्गत गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता था ? ( RPSC, PTI - 2015 )
उत्तर - गवर्नर जनरल स्वयं



प्रश्न 5. 1935 के अधिनियम के अंतर्गत समवर्ती सूची में कितने विषय थे ? ( RPSC, PTI - 2015 )
उत्तर - 57

👇 Click here 👇
🌳computer gk questions🌳

प्रश्न 6. 1935 के अधिनियम की मुख्य विशेषता क्या है  ( PTI - 2015 )
उत्तर - प्रांतीय स्वायत्तता

प्रश्न 7. ईसाइयों के लिए किस अधिनियम के अंतर्गत प्रथम निर्वाचन का प्रावधान किया ? ( 2nd tech. , संस्कृत - 2015 )
उत्तर - 1919

प्रश्न 8. भारत सरकार के किस अधिनियम को मांटेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार के नाम से भी जाना जाता है ? ( 2nd tech. , गणित , हिंदी 2015 )
उत्तर - 1919 का अधिनियम

प्रश्न 9.  मार्टो - मिंटो सुधार का उद्देश्य ................ ( RAS - 2015 )
उत्तर - मुसलमानों के लिए अलग निर्वाचन मंडल ।



प्रश्न 10. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्वाचित निर्मित किया गया था ? ( RRB TECH. 2009 , BPSC - 2011 )
उत्तर - भारत सरकार अधिनियम 1858

👇 Click here 👇
🌋 सौरमंडल ब्रह्मांड से संबंधित प्रश्न उत्तर 🌎

प्रश्न 11. संघीय प्रणाली का पहला प्रयास भारत सरकार अधिनियम द्वारा कब किया गया था? ( SSC - HR - 2011 )
उत्तर - 1935 ई.

प्रश्न 12. केंद्र में द्वैध शासन अधिनियम के अंतर्गत स्थापित किया गया ? ( SSC - 2011 , RAS - 2008 , 2ND TECH. SST - 2011 )
उत्तर भारत सरकार अधिनियम 1935 ईस्वी

प्रश्न 13. किस अधिनियम की प्रमुख विशेषता प्रांतीय स्वायत्तता थी ? ( SSC - 2008 )
उत्तर - 1935 का अधिनियम



प्रश्न 14. रेगुलेटिंग एक्ट कब पारित किया गया ? ( URSC - 1994 )
उत्तर - 1773 ईस्वी में

प्रश्न 15. महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया ? ( BPSC 1992 )
उत्तर - 1888

👇 Click here 🌳 
🌎 computer gk questions 🌎

प्रश्न 16. किस अधिनियम के द्वारा बोर्ड ऑफ कंट्रोल की स्थापना की गई ? ( पटवार 2011 )
उत्तर - पिट्स इंडिया एक्ट 1784

प्रश्न 17. भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गई ? ( RPSC , 2ND TECH SCIENCE )
उत्तर - 1935 के अधिनियम द्वारा

प्रश्न 18. किसने 1935 के अधिनियम की आलोचना करते हुए एक दासता का घोषणा पत्र की संज्ञा दी ( 2nd TECH. SCIENCE - 2011 , SSC - 2011 )
उत्तर - पंडित जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 19. किस अधिनियम के अंतर्गत अंग्रेजों ने भारत में पहली बार सांप्रदायिक निर्वाचन मंडल प्रणाली को आरंभ किया था ? ( 2ND TECH. URDU 2011 )
उत्तर - भारत सरकार अधिनियम 1909



प्रश्न 20. किस एक्ट द्वारा ईस्ट इंडिया कंपनी से शक्ति का स्थानांतरण भारत के राज्य को किया गया ? ( RAS - 1995 )
उत्तर - 1858 का एक्ट

👇Click here🌻
🌳 Computer 51 important question answer👌

प्रश्न 21. किस सन में रेगुलेटिंग एक्ट के द्वारा गवर्नर जनरल के पद की शुरुआत की ( RAS 1998 )
उत्तर - 1973 - 74

प्रश्न 22. भारत सरकार अधिनियम 1919 की प्रमुख विशेषता थी ? ( पटवारी - 2011 )
उत्तर - प्रांतीय द्वैध शासन

प्रश्न 23. भारतीयों को वर्ष 1947 में सार्वभौम सत्ता सौंपने की योजना किस नाम से जानी गई ? ( UPPSC - 2005 , IT'S -1994 )
उत्तर -"माउंटबेटन योजना "

प्रश्न 24. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित किया गया ? ( RRB 2002 )
उत्तर - भारत सरकार अधिनियम - 1935

👉Click here👇
🌳 bharat ke rashtrapati yaad rakhne ki trick👌

प्रश्न 25. लॉर्ड डफरिन के वायसराय काल की एक महत्वपूर्ण घटना थी ? ( MPPSC - 2017 )
उत्तर - भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना


संविधान सभा - All the best gk 

Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK

Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK

Q 26. भारतीय संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - डॉ भीमराव आंबेडकर |  ( SSC - CGL - 2016 )



Q 27.संसद के केंद्रीय कक्ष में संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी ?
उत्तर - 8 सितंबर 1949 ( SSC - CGL - 2016 )

Q 28.  संविधान सभा का प्रथम सत्र आरंभ कब हुआ ?
उत्तर - 9 दिसंबर 1946 ( PPSC - PTI - 2015 )

Q 29. भारतीय संविधान की मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - बी आर अंबेडकर ( पटवारी - 2013 )

Q 30.  संविधान सभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर  एच0 सी0 मुखर्जी (  RAS -2013 )

🌺 👉 Click here 🌎 👇 
💚 indian geography important question answer 🍒

Q 31. संघ संविधान समिति के अध्यक्ष थे ?
उत्तर - जवाहरलाल नेहरू ( RAS - 2013 )

Q 32.  संविधान की प्रारूप समिति के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ?
उत्तर - पंडित जवाहरलाल नेहरू ( RRB  - 2006 , SSC - 2011 , CISF - 2011 )

Q 33. स्वतंत्र भारत की संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - डॉ राजेंद्र प्रसाद  ( RPSS Junior asst. 2008 , MPPSC - 2010 )

Q 34. संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब अंगीकृत किया था ?
उत्तर - 26 नवंबर 1949 ( RRB  TA  - 2009 )

Q 36. संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - राजेंद्र प्रसाद ( CPSC -- 2005 , RPSC 2ND - 2010 )



Q 37. संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
उत्तर - सच्चिदानंद सिंहा ( RRB - 2005 , RRB ASM - 2005 )

Q 38. भारत की संविधान सभा किसके द्वारा गठित की गई ?
उत्तर - कैबिनेट मिशन योजना ( SSC - 2011 )

Q 39. बीआर अंबेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन किससे हुआ था ?
उत्तर - पश्चिमी बंगाल से ( Raj. B.ed. 2013 , IAS - 1996 )

Q 40. भारत का संविधान कब लागू हुआ था ?
उत्तर - 26 जनवरी 1950 ( SSC - CPO - 2009 )

philosophy meaning

Q 41. संविधान को 26 जनवरी के दिन लागू करने का निर्णय क्यों  किया गया ?
उत्तर कांग्रेस ने 1930 में स्वतंत्रता दिवस के रूप में इसी तिथि को मनाया था | ( BPSC - 2011 , JPSC - 2011 )

Q 42. भारतीय संविधान ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को कब अंगीकार किया ?
उत्तर - 22 जुलाई 1947 ( SSC - 2011 )

Q 43. संविधान सभा का पहला सत्र कब हुआ था ?
उत्तर - 9 दिसंबर 1946 ( UPSC - 2009 )



Q 44.  भारत को एक संविधान देने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा कब पारित किया गया ?
उत्तर - 22 जुलाई 1947 ( UPSC  - 1998 , 2006 )

Q 45. भारत की संविधान सभा गठित करने का आधार क्या था ?
उत्तर - कैबिनेट मिशन - 1946  ( SSC - 2016 )

Q 46. भारतीय संविधान को किसने बनाया ?
उत्तर - संविधान सभा ने  ( Rpsc - 2011 ) ।

तो दोस्तों अगर आपको यह post Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur  prashnottar - all the best GK पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करो. । ताकि वह भी इस पोस्ट Bharat ka samvaidhanik itihas  को पढ़कर एग्जाम में तैयारी में help पा सके ।


Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK Bharat ka samvaidhanik itihas ke baare mein kuch Mehatpur prashnottar - all the best GK Reviewed by All the best gk on मार्च 05, 2019 Rating: 5
Blogger द्वारा संचालित.