Header Ads

Computer gk questions - all the best gk


नमस्कार दोस्तों all the best gk website की एक ओर नई post । Computer gk questions - all the best gk ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न )   में आपका हार्दिक स्वागत है ।

Computer gk questions - all the best gk ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न )

         दोस्तों इस पोस्ट में हम बात करेंगे कंप्यूटर के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जो दोस्तों most important है competitive exam के लिए हैं ।
             Sarkari Naukari Result के लिए कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) भी बहुत जरूरी हो चुका है । निजी संस्थान के साथ-साथ अब सरकारी ऑफिस में भी कंप्यूटर ( Computer ) का इस्तेमाल होने लगा है । इन्हीं वजहों से सरकारी एग्जाम ( government Exam ) के सिलेबस में कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) को भी जोड़ दिया गया है ।
दोस्तों आप अगर किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और कंपटीशन एग्जाम ( competition Exam ) देने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( general knowledge ) से अपडेट रहना पड़ेगा । तो दोस्तों हमारी वेबसाइट allthebestgk.com  पर सामान्य ज्ञान से संबंधित कई पोस्ट पढ़ी हुई है । अलग अलग विषय की आप उनको जाकर पढ़ सकते हो और कंपटीशन एग्जाम में हेल्प ( help ) पा सकते हो ।
            तो दोस्तों बिना देर किए आज की हमारी aaj ki पोस्ट ( post ) Computer gk questions ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न उत्तर ) को शुरू करते हैं और दोस्तों इस पोस्ट में computer ke महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बताए गए हैं परीक्षा ( exam ) की दृष्टि से ।
Computer gk questions - all the best gk ( कंप्यूटर जीके के प्रश्न )
Q 1. डांटा ( data ) है -
Ans.  रो फैक्ट्स एंड फिगर्स
Q 2. c.p.u. सेकेंडरी मेमोरी से सूचना को पड़ता है -
Ans. पहले सूचना मुख्य मेमोरी में जाती है | फिर c.p.u. पड़ता है
Q 3. आंकड़ों का सार्थक संग्रह है -
Ans. सूचना
Q 4. गवर्नमेंट ( government ) में किस processing को काम में लिया जाता है -
Ans.  On line processing
Q 5. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) के कितने चरण है -
Ans. 4

computer gk questions - all the best gk
computer gk questions - all the best gk


Q 6.डाटा प्रोसेसिंग ( data processing )को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है -
Ans. 3
Q 7. कंप्यूटर ( Computer  ) शब्द का अर्थ है -
Ans. गणना
Q 8.  कंप्यूटर ( computer ) की गति मापी जाती है -
Ans. पिलो सेकंड
Q 9. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) के बाद जो परिणाम मिलता है वह है -
Ans. इंफॉर्मेशन ( information )
Q 10. सीo डीo पर डाटा एकत्रित किया जा सकता है -
Ans. ऑप्टिकल रूप में

💖👉Click here💚👇
 🌱 computer ke 51 prashn Uttar 💝

Q 11. E. D. P. का पूरा नाम है -
Ans. इलेक्ट्रॉनिक डाटा प्रोसेसिंग ( electronic data processing )
Q 12.  कंप्यूटर सिस्टम ( Computer system ) व प्रयोक्ता का सीधा संबंध होता है -
Ans. इंट्रैक्टिव डाटा प्रोसेसिंग
Q 13. डाटा प्रक्रिया ( data processing ) कितने प्रकार की होती हैं -
Ans.  4
Q 14. डाटा ( data ) का उदाहरण है -
Ans. तथ्य
Q 15. डाटा ( data) के 8 - ( 1 and 0 ) बिट के कोड हैं
Ans. EBCDIC

💖👉Click here👇💚
🌻Brahmand se sambandhit prashn Uttar💝

Computer gk in hindi questionnaire - all the best gk


Q 16. सूचना को व्यवस्थित रूप से प्रस्तुत करने हेतु उपयोग में लेंगे -
Ans. रिपोर्ट
Q 17. डाटा को क्रमबद्ध करने को कहते हैं -
Ans. सोर्टिंग
Q 18. अपने कंप्यूटर के बारे में जानकारी प्राप्त की जा सकती हैं -
Ans.  My computer से
Q 19. अर्थ पूर्ण डाटा कहलाता है -
Ans. सूचना
Q. 20. डाटा ( data ) होते हैं -
Ans. असिद्ध तथ्य

👉 💚 Click here  🌱  👉
🌻-current affairs 2019 🌳

Q 21. प्रक्रिया पूरी होती हैं -
Ans. इनपुट प्रोसेस and आउटपुट से
Q 22. वितरण डाटा प्रोसेसिंग का मुख्य कंप्यूटर कहलाता है -
Ans. केंद्रीय कंप्यूटर
Q 23. डाटा प्रक्रिया के कुल पद होते हैं -
Ans. 3
Q 24. संबंधित डाटा क्षेत्रों के समूह को कहते हैं -
Ans. रिकॉर्ड
Q 25. इंफॉर्मेशन का अर्थ है -
Ans. डाटा जिनका आपसी संबंध हो , आधारित निष्कर्ष

🌳Click here 👇👇
💖💖political science important question💖💖

Q 26. कंप्यूटर पर गणितीय कार्य करता है -
Ans. इलेक्ट्रॉनिक स्विच
Q 27. ई-कॉमर्स है -
Ans. एक एप्लीकेशन
Q 28. ऑनलाइन भुगतान प्रक्रिया कहलाती है -
Ans. इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रक्रिया
Q 29. फर्स्ट वरचुल हैं
Ans. ई-कॉमर्स
Q 30. ट्रिवस्टेड पेपर की रेंज होती है -
Ans. 1 किलोमीटर

👇 click here 👇 
🌎 indian geography important question answer 🌍

Q 31. Computer network  में सर्वर  कहलाता है -
Ans. जो नेटवर्क को अपनी सेवाएं प्रदान करती हैं
Q 32. ऑप्टिकल फाइबर बने होते हैं -
Ans. कांच
Q 33. टेलीविजन प्रसारण में प्रयुक्त होता है -
Ans. माइक्रोवेव
Q 34. रेडियो तरंगे हैं -
Ans. अनगाइडेड संसार माध्यम
Q 35. NIC  का पूरा नाम है  -
Ans. नेटवर्क इंटरफेस कार्ड
Q 36. डिजिटल डाटा का एनालॉग डाटा में परिवर्तन कहलाता है -
Ans. मोडुलेशन
Q 37. " Computer में digital data प्रयुक्त होते हैं " कथन है
Ans. सत्य
Q 38.  वेन ( WAN ) का पूरा नाम है
Ans. वाइड एरिया नेटवर्क
Q. 39. लेन ( LAN ) का पूरा नाम है
Ans.  लोकल एरिया नेटवर्क
Q. 40. नेटवर्क केबल प्रकार की संख्या है -
Ans. 3

👇 Click here
 👇 🌻 Itihas ke Mehatpur prashna Uttar 🌳

Q 41.   उच्च गति के डेटा ट्रांसमिशन के लिए प्रयुक्त मोडुलेशन है -
Ans.  फेज माड्यूलेशन
Q 42. MSB का पूरा नाम है -
Ans. मोस्ट सिग्निफिकेंट बाइट
Q 43. LSB का पूरा नाम है -
Ans. लिस्ट सिग्निफिकेंट बिट
Q 44.  ब्लॉक के रूप में ट्रांसमिशन होता है -
Ans. सिंक्रोनस ट्रांसमिशन
Q. 45. लंबी दूरी संरचना में प्रयोग किया जाता है -
Ans. सिंक्रोनस ट्रांसमिशन
Q. 46. OSI है , एक
Ans. अंतर्राष्ट्रीय मानक
Q 47. OSI Model में कुल है  -
Ans.  सात परत
Q 48. सर्वप्रथम वेन ( wan )का आविष्कार किया -
Ans. दरपा ने
Q 49. Network का विकास कब और कहां हुआ  ?
Ans. 1969 , अमेरिका
Q 50. TCP/IP को कब और किसने विकसित किया था ?
Ans. 1925 विन्टोम

👉Click here 👇
🌳 bharat ke rashtrapati yaad rakhne ki trick 🌻

Q 51.  URL का पूरा नाम है ?
Ans. यूनिवर्सल रिसोर्सेज लोकेटर ।

🌻 👉 Click here 🍒 🌺 
🌼 political science important question 🍏

Dosto ummed karta hoon Aapko Hamari Yahin post Computer gk questions - all the best gk ( computer GK ke Prashan )  pasand aayi Hogi . agar aap ko Yahan post  Computer gk questions ( computer GK ke Prashan )  bahut pasand Ho To essay Apne Dosto ko WhatsApp , Facebook on any social media platform par forward  Kijiye . Taki Jo dost exam ki tayari kar rahe hain Unki bhi help ho sake .
       Dosto computer GK bahut hi mahatvapurna ho chuka hai . aur dosto computer GK Har Pariksha Mein Pucha Jata Hai Bhale Hi woh government exam ho ya private exam .

Blogger द्वारा संचालित.