Header Ads

कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर


नमस्कार दोस्तों all the best gk website की एक ओर नई post कंप्यूटर के 51 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर में आपका हार्दिक स्वागत है ।

कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 


         दोस्तों इस पोस्ट में हम बात करेंगे कंप्यूटर के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जो दोस्तों most important है competitive exam के लिए हैं ।
             Sarkari Naukari Result के लिए कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) भी बहुत जरूरी हो चुका है । निजी संस्थान के साथ-साथ अब सरकारी ऑफिस में भी कंप्यूटर ( Computer ) का इस्तेमाल होने लगा है । इन्हीं वजहों से सरकारी एग्जाम ( government Exam ) के सिलेबस में कंप्यूटर नॉलेज ( Computer knowledge ) को भी जोड़ दिया गया है ।
दोस्तों आप अगर किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और कंपटीशन एग्जाम ( competition Exam ) देने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( general knowledge ) से अपडेट रहना पड़ेगा । तो दोस्तों हमारी वेबसाइट allthebestgk.com  पर सामान्य ज्ञान से संबंधित कई पोस्ट पढ़ी हुई है । अलग अलग विषय की आप उनको जाकर पढ़ सकते हो और कंपटीशन एग्जाम में हेल्प पा सकते हो ।
            तो दोस्तों बिना देर किए आज की हमारी पोस्ट कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को शुरू करते हैं और दोस्तों इस पोस्ट में महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बताए गए हैं परीक्षा की दृष्टि से ।

कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो परीक्षा में पूछे जाते हैं

Computer gk by all the best gk

Q 1. सभ्यता के विकास का मुख्य आधार हैं ?
Ans. - सूचना
Q 2. सूचना कहलाता है ?
Ans.-   विशेष क्रम में व्यवस्थित अर्थ निकालना
Q 3.  सूचना को किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. - सूचना शक्ति
Q 4. कंप्यूटर तकनीकी ( Computer technology ) में बौद्धिक आधार पर प्राप्त सूचना को क्या कहा जाता है ?
Ans. - ज्ञान
Q 5. सूचना के कितने गुण होते हैं ?
Ans. - 10

 कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
 कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 


Q 6. सूचना के कितने प्रकार होते हैं ?
Ans. - 4
Q 7. वह सूचना जो व्यवस्था व कानून  बताने में सहायता हो कहआती है ?
Ans. - उच्च स्तरीय
Q 8. सूचना की महत्ता का संबंध है ?
Ans. - समय से
Q 9. किस की सहायता से डाटा ( data ) को कंप्यूटर ( Computer ) में भेजा जाता है ?
Ans. - इनपुट
Q 10. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) कितने प्रकार की होती है ?
Ans. - 3

Click here 
ब्रह्मांड से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 11. " डाटा " इनफॉरमेशन का एक भाग है यह कथन है ?
Ans.- सत्य
Q 12. एक ऐड्रेस है ?
Ans. - डाटा से मनी इनफार्मेशन
Q 13. सीक्वेंशियल फाइल प्रबंधन में हानि है ?
Ans. -  रैंडम एक्सेस नहीं किया जा सकता |
Q 14. सूचना की शुद्धता से तात्पर्य है ?
Ans. - निश्चित समय से प्राप्त सूचना में से सही सूचना का प्रतिशत
Q 15. बैंकिंग कार्य में सूचना की शुद्धता का प्रतिशत होता है ?
Ans. 100 %

Click here - current affairs 2019

Q 16. विश्वसनीय सूचना वह है जो -
Ans. - प्रत्येक समय व दी गई परिस्थितियों में सदैव समान रहे ।
Q 17. डायरेक्ट फ़ाइल संगठन का लाभ है ?
Ans.- वास्तविक समय प्रोसेसिंग करता है |
Q 18. सूचना तकनीकी ने विश्व की विभिन्न सामाजिक और सांस्कृतिक जनसंख्या ओं के मध्य -
Ans. - दूरियां घटाई है
Q 19. किसी परीक्षा ( Exam ) की तिथि है ?
Ans. - सूचना
Q 20. किसी व्यावसायिक संगठन में उत्पादन का मूल्य तय करने संबंधी सूचना होगी ?
Ans. - नीति निर्माण संबंधी

भारत के राष्ट्रपति याद रखने की ट्रिक

Q 21. व्यवसाय में नीति निर्माण संबंधी सूचना नहीं है ?
Ans. - कर्मचारी चयन संबंधी
Q 22. प्रत्येक व्यवसाय का मुख्य आधार होता है ?
Ans. - ग्राहक या उपभोक्ता
Q 23. व्यवसाय में मजदूरी वर्ग की भर्ती आमंत्रित की जानी चाहिए ?
Ans. - समाचार पत्रों में
Q 24. संगठन के भविष्य ( future ) का फैसला करता है ?
Ans. - टॉप लेवल
Q 25. उच्च अधिकारी उपयोग करते हैं ?
Ans. - नीतिगत सूचना

राजनीति विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Q 26. डाटा प्रोसेसिंग ( data processing ) चक्र है ?
Ans. - इनपुट - प्रोसेसिंग आउटपुट
Q 27. स्टोरेज युक्ति हो सकती है ?
Ans. - सीक्वेंशियल and डायरेक्टरी एक्सेस दोनों प्रकार की
Q 28. डाटा ( data ) है ?
Ans.- राॅ फेक्ट्स  and फिगर्स
Q 29. सीपीयू सेकेंडरी मेमोरी से सूचना को पड़ता है ?
Ans. - पहले सूचना मुख्य मेमोरी में जाती है | फिर सीपीयू पड़ता है
Q 30. आंकड़ों का सार्थक संग्रह है ?
Ans. - सूचना

भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Q 31. गवर्नमेंट ( government ) में किस processing को काम में लिया जाता है ?
Ans. - online processing
Q 32. डाटा प्रोसेसिंग के कितने चरण होते हैं ?
Ans.- 4
Q 33. डाटा प्रोसेसिंग को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है
Ans. - 3
प्रश्न 34. फाइलों के बड़े समूह को कहा जाता है ?
उत्तर - Records
प्रश्न 35. वेबसाइट ( website ) के मुख्य पेज ( home page ) को क्या कहते हैं ?
उत्तर - ब्राउज़र पेज / होम पेज

भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

प्रश्न 36. इंटरनेट की सहायता से सामान खरीदना और बेचना क्या कहलाता है ?
उत्तर - E - shopping
प्रश्न 37. आई पी ( I.p. ) का पूरा नाम है ?
उत्तर - Internet protocol
प्रश्न 38. गूगल ( Google ) किसका अच्छा उदाहरण है ?
उत्तर - search engine
प्रश्न 39. वेब पेज या वेबसाइट के पते को क्या कहते हैं ?
उत्तर - URL
प्रश्न 40. अनचाही ईमेल को क्या कहा जाता है
उत्तर- spam

इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर


प्रश्न 41. जब एक कंप्यूटर ( Computer ) दिए गए निर्देशों पर कार्य करता है तो उसे कहते हैं ?
उत्तर- input
प्रश्न 42. HTTP मे TT से तात्पर्य है ?
उत्तर - टेक्स्ट ट्रांसफर
प्रश्न 43. E - mail  का अर्थ है?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक मेल
प्रश्न 44. Ctrl + S किस काम आता है ?
उत्तर - सेव
प्रश्न 45. Ctrl + P  का मतलब है?
उत्तर - प्रिंट

bharat ke rashtrapati yaad rakhne ki trick

प्रश्न 46. पिछले कार्य को निरस्त करने के लिए दबाया जाता है ?
उत्तर - Ctrl + Z
प्रश्न 47. इलेक्ट्रॉनिक चेक किस का रूप होता है ?
उत्तर - online banking
प्रश्न 48. c.p.u. का अर्थ है ?
उत्तर - central processing unit
प्रश्न 49. कंप्यूटर ( Computer ) में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल किया जाता है ?
उत्तर - एप्लीकेशन
प्रश्न 50. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा है ?
उत्तर -  फॉरट्रोन ।
प्रश्न 51. डीवीडी उदाहरण है ?
उत्तर - ऑप्टिकल डिस्क ।

तो दोस्तों उम्मीद करता हूं ( I hope )आपको यह पोस्ट कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न ( Computer 51 important question answer )  पसंद ( like ) आई होगी । अगर आपको यह पोस्ट कंप्यूटर के 51 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर( Computer 51 important question answer ) पसंद आई हो तो आप के जितने भी दोस्त competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं । उनको शेयर करो ताकि उनकी भी हेल्प हो सके और दोस्तों कंप्यूटर जीके ( Computer gk ) सबसे महत्वपूर्ण हो चुका है । और किसी भी परीक्षा में कंप्यूटर जी की ( Computer gk ) पूछा जाता है भले ही वह सरकारी परीक्षा हो या प्राइवेट परीक्षा हो कंप्यूटर जीके अवश्य पूछा जाता है

Blogger द्वारा संचालित.